Как готовить тарталетки
12.11.2019
Красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола, да и в будние дни иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Иногда бывает достаточно добавить оригинальности в уже давно знакомый рецепт. В этом отношении универсальным блюдом являются тарталетки.
Такие корзиночки из слоеного теста весьма эстетично смотрятся и могут стать любимым завтраком или вкусной закуской. Просто надо решить, чем начинить. А выбор огромен, каждый раз вы сможете делать новое блюдо. Узнать рецепты пасты https://instacook.me/ru/recepty — тут можно. На сайте собрано огромное количество рецептов онлайн. Воспользовавшись поиском вы без труда найдете способ готовки интересующего вас блюда.
Как уже было отмечено, существует огромный выбор начинок. При этом есть как дешевые варианты, так и дорогие.
Тесто для тарталеток
Сначала надо приготовить тесто. Вместе соединяется мука (2 стакана), размягченное масло (100 граммов сливочного), одно яйцо, сметана (100 граммов) и сода, заранее погашенная лимонной кислотой. Замешивается мягкое тесто, которое до готовности выпекается в смазанных маслом формочках, в духовом шкафу при температуре от 180 до 200 градусов.
Можно приготовить корзиночки с красной икрой. Для того, чтобы немного сэкономить, к икре добавляются дополнительные ингредиенты. На мелкие части режутся грибы, после чего тушатся в воде с маслом до готовности. Далее отвариваются креветки, очищаются и нарезаются. После чего понадобится вареное яйцо. Его нужно покрошить ножом или измельчить при помощи терки. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. Осталось аккуратно выложить начинку в корзиночки и украсить икрой, в крайнем случае можно заменить на аналог.
Чем начинить? Можно использовать салат, например, с курицей. Порезанные на кусочки шампиньоны жарятся в масле и солятся. Копченый окорочок нарезается кубиками. Также крошатся вареные яйца. И последней частью салата станут огурцы и порубленная зелень. Все заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Готовый салат можно подавать к столу, приправив соусом.
Также в корзинках отлично смотрятся закуски. Для приготовления сочной начинки необходимо размять шпроты, добавить к ним обжаренный и измельченный лук, а также сыр и вареное яйцо, пропущенные через мелкую терку. После чего перемешать компоненты с майонезом, выложить и подавать закуски в корзиночках.
Вообще, для наполнения корзинок подходят самые разнообразные ингредиенты. Поэтому, чтобы приготовить их с начинкой, достаточно проявить фантазию.