Главная » Техника » Ремонт двигателей сельскохозяйственной техники

Как выбрать холодильное оборудование для магазина?

21.06.2019


b1

Холодильное оборудование обязательно используется в продуктовых магазинах, так как без него обеспечить должные условия хранения товару невозможно. Вне зависимости от того, планируется открытие небольшого гастронома или крупного супермаркета, важно правильно выбрать торговое холодильное оборудование.

Чем отличается бытовое и профессиональное оборудование?

Обычный бытовой холодильник не может использоваться в торговых точках. Следует приобретать профессиональное торговое оборудование. Некоторые ошибочно полагают, что отличие между бытовой и профессиональной техникой заключается только в ассортименте, модельном ряде и внешнем виде, но это не так.

Профессиональные холодильники и морозильные камеры имеют такие отличия:

  • изготавливаются из материалов, которые соответствуют требованиям санитарных норм, например, полки из нержавейки;
  • рассчитаны на более длительный срок службы и нагрузки (более частое открывание дверей, интенсивную работу компрессора и др.);
  • отличаются более тонкими настройками (температуру можно изменять с шагом 1 градус).

Не стоит пытаться сэкономить. Если один раз купить торговое оборудование, затраты окупятся длительным сроком службы и надежностью. К тому же техника позволит не только правильно хранить товар, но и презентовать его покупателям.

Основные критерии выбора

При подборе оборудования для магазина стоит ориентироваться на его назначение. Холодильная витрина предназначена для применения в торговом зале. Верхняя часть техники изготовлена из стекла, поэтому предложенный ассортимент широко виден покупателям. Холодильный шкаф чаще используется в подсобных помещениях, хотя модели со стеклянной дверью подходят и для торговых залов. Чаще всего их применяют для продажи охлажденных напитков, хотя сфера использования этим не ограничивается. Морозильная камера обычно имеет закрытую дверь, поэтому устанавливается на складе. А вот морозильный ларь отлично подойдет для зала.

Вне зависимости от того, нужна горка пристенная или кондитерская витрина, необходимо обращать внимание на следующее:

  • режим работы;
  • функциональность (наличие дополнительных опций);
  • особенности конструкции и простоту обслуживания;
  • материал изготовления и др.

Еще один важный критерий выбора – производитель. Европейские компании давно зарекомендовали себя с положительной стороны. Ныне российские производители изготавливают оборудование для магазина с применением современных технологий и качественных материалов. Их продукция часто не уступает европейским образцам, но стоит на порядок дешевле. К тому же более дешевая в обслуживании, а в случае необходимости ремонта проще достать запчасти.