Строим грузинский ресторанчик: как это делать правильно?
12.11.2013
Строим грузинский ресторанчик: как это делать правильно? Ресторанное дело среди основных видов бизнеса отнести можно к одному из наиболее привлекательных объектов вложения средств. Понятная схема работы такого заведения и востребованность его услуг очень сильно вдохновляет потенциальных инвесторов.
Наиболее выгодным решением здесь является грузинский ресторанчик. Связано это с тем, что сегодня кухня Грузии начинает завоевывать все большую популярность. Но чтобы построить действительно хороший ресторанчик, стоит следовать следующей инструкции:
1. В первую очередь нужно определиться с местом для устройства ресторана.Лучше всего, если заведение находиться будет максимально приближено к клиенту
2. Стоит рассмотреть возможность открытия ресторанчика в оживленном районе с высокой деловой активностью, в исторической части города. Но и сбрасывать со счетов загородные места с удобным расположением не стоит. Благодаря этому удастся сбалансировать доходы и расходы на открытие предприятия.
3. Соберите все требуемые для строительства ресторанчика документы. Начать нужно с технического заключения.
4. Опишите в технологическом проекте оборудование, технические помещения и особенности технологического процесса работы ресторанчика. Оформите отдельным проектом канализацию и водоснабжение.
5. Согласуйте готовый проект с архитектором, органами санитарного контроля, а также противопожарной службой. После этого можно приступать к строительству.
6. Внутреннее убранство своего ресторана вы вполне может оформить сами. Кстати, отыскать дельные рекомендации по оформлению грузинского ресторанчика можно по адресу http://www.allremont.ru/showthread.php?t=904.