Главная » Экономика » Несколько советов по выгодной аренде офиса

Российский рынок недвижимости переживает стагнацию

19.08.2013


iВ прошлом месяце на московском рынке недвижимости ощущалось влияние падения рубля, начавшегося еще в конце июня. Отмечалось понижение долларовых цен на недвижимость. К конку июля эта тенденция, правда, ослабла. В то же время цены в рублях остались на том же уровне – приблизительно сто семьдесят тысяч рублей за квадратный метр. Из-за этого стало труднее индексировать долларовые цены на недвижимость. В течение прошлого месяца средняя цена на квадратный метр в долларах США уменьшилась больше, чем на два процента. Сегодня этот показатель составляет среднем пять тысяч долларов. Изменение цен вызвало естественное падение цен на сравнительно недорогое жилье. Если вы решили все же строить свой дом, купить ворота можно на сайте компании «Умные ворота».

Более стабильными оказались ценники на квартиры в сталинских и современных монолитно-кирпичных домах. Это обусловлено тем, что элитное жилье не так чутко к изменениям ситуации на рынке, а цены на него привязан к доллару, не к рублю. По этой же причине многокомнатные квартиры не так упали в цене. В настоящее время рынок недвижимости все еще не стабилизировался и ждет новых изменений экономической ситуации. Мировая экономика пока не отправилась от последствий кризиса, что заставляет правительство, а также физические и юридические лица придерживаться более дальнозоркой стратегии. Эта тенденция имеет место и на рынке недвижимости. Специалисты пока не обещают динамичного роста, который наблюдался пятилетие назад, но и резкого падения цен тоже не предвидится. Вероятно, нынешние проблемы будут поэтапно и успешно преодолеваться. Сегодняшняя ситуация доказывает прогнозы экспертов: отметка в пять тысяч долларов за квадратный метр остается стабильной уже довольно долгое время.


Российская недвижимость. На грани краха или застой?
Российская недвижимость. На грани краха или застой?
В регионах ситуация не лучше. Сами риелторы говорят о падении наполовину. Тогда покупатели смели с рынка все ликвидное, что было на тот момент. Это та же игра на валютной бирже.